Sponsered Link

海外「なんじゃこりゃぁっ」日本一濃厚な『とんこつラーメン』で話題の『大岩亭』のラーメンに外国人ドン引き!【動画】

    今、日本一濃厚なラーメンとして話題を呼んでいる愛知県にある『大岩亭』のラーメン。
    その「泥系」と呼ばれる「超濃厚とんこつラーメン」が海外の記事にて取り上げられ話題になっていました。


    Sponsered Link

    日本で最も濃厚なラーメンと話題の『泥系ラーメン』

    screen-shot-2016-06-03-at-12-50-08-am

    このラーメン店は、レンゲを刺せるほどのぶ厚いスープで客を唸らせる。

    我々はこれまで、日本の数々の珍しいラーメンを紹介してきた。

    そして現在、とても珍妙で目まいさえ覚えそうなラーメンがあると聞きつけ、愛知の小さな食堂へ向かった。

    その手書き『大岩亭』と書かれた看板は、通行人からあまり注目を集めれるようなものではないが、それでも、ビジネスはそれがテレビでさえニュースになったように珍しい目玉ラーメンのおかげで切持っている。

    『大岩亭』のすべてのラーメンは豚骨スープを用いて作られる。

    そのスープはかなりぶ厚い層となっており「泥系のラーメン」というニックネームで呼ばれ、食の別次元を演出している。

    Twitterユーザーの『ゆっきー』は、最近このラーメン店を訪問しこの珍妙なラーメンの写真をツイートし、1万以上のフォロワーとリツイートが成された。

    他のTwitterユーザーの何百人もの人々が写真をシェアし、長い間、人々がこのラーメンの虜になっているのが分かり、これは全てが異次元なレベルのラーメンであることを断言する。

    これは間違いなく日本で最も独創的であり、一度食べてみる価値のあるラーメンである。

    それが作らている様子を確認したいのなら、『大岩亭』がテレビ出演したときの短い動画を参照してみよう。

    大岩亭【動画】

    出典:秒間SUNDAY

    翻訳元:RocketNews24

    以下、海外の反応コメント

     

    ・Ben Ch (ニュージーランド 男性)
    うげぇ………

     

    >>Ben Ch
    ・Vincent Sok (ニュージーランド 男性)
    ↑なんだろう、これに対してどう対処すべきか分からないよ、はははっ

     

    ・Cristie Poole (アメリカ 女性)
    うわぁ、私はそれが赤ちゃんのウ○チみたいに見えるわ
    それが見た目より美味しい味がすることを願うわね

     

    ・Gregg Hoshida (不明 男性)
    次の旅行は、ここに立ち寄ることを考慮しなくては

     

    ・Susan Porjes (不明 女性)
    なにこのウンザリするような見た目は……

     

    ・Iain Salvador (オーストラリア 男性)
    なんじゃこりゃぁっ
    なんなんだこの凄まじい濃厚なスープは!??

     

    ・Jenny Tranwell (オーストラリア 女性)
    ↑長い目で見ると、本当に美味しいかもしれないし私は試してみたいわ
    あなたが日本に行くことがあって、それを試してみたなら私にどうだったか教えてね

     

    ・Warren Farraway (オーストラリア 男性)
    No thanks!! :(

     

    ・Ai Wen Chew (マレーシア 男性)
    最後の店主の声……「ぅおおおいっ!!」
    ・Stan Jones (カナダ 男性)
    遠くからの見ても食欲をそそる見た目してないな
    それは麺にただ豚肉の肉汁ぶっかけただけだろ。

     

    ・Shane McKiness (不明)
    ラーメン・チャウダー

     

    ・Steve DeLand (アメリカ 男性)
    日本人は名前にラーメンと名の付くものは何でも大好きなんだよ

     

    ・Danielle Nakagawa (不明 女性)
    日本でも、こんなゲリラーメンみたいな醜い食べ物を持っているのね!

     

    ・Adriano Tadato Matsuo de Faria (日本在住ブラジル人 男性)
    はははははっ、まるでゲリみたいだなwww

     

    Darin Dunn (アメリカ 男性)
    見た目はよくないけど、うまそうだな

     

    >>Darin Dunn
    ・Albenimble Thompson (アメリカ 男性)
    ↑俺は食べてみたい

     

    >>Pili Jean
    ・Andrew Stewart (アメリカ 男性)
    ↑チョコレート・ムースみたいな見た目だな

     

    Liu Yuhao (不明 男性)
    濃厚スープ (笑)

     

    Zeng Junkai (シンガポール 男性)
    俺はこれにチャレンジするぞ!

     

    ・Sam Kin Hing Kwong  (日本在住中国人 男性)
    いったいなんなんだこれは!

     

    >>Sam Kin Hing Kwong
    ・Zeng Junkai (シンガポール 男性)
    ↑君はそれを食べてみるべきだよ!!
    そして俺とブログを作ろうぜ

     

    まとめ

    もう、このスープは食べ物の域に達してますね。

      Sponsered Link
      Sponsered Link

      29件のコメント

      •                 
        1
        q

        こんなもん美味い訳ないがな
        天下一品でもまずいのに…

      •                 
        2
        匿名

        プリン体が凄そうだ…

      •                 
        3
        匿名

        食いもんであそぶな

      •                 
        4
        匿名

        なんかジャリジャリ音しそう

      •                 
        5
        匿名

        天下一品なあ。京都いた頃「絶対美味い」と連れて行かれたけど
        ダメだったわ。だから受け付けないだろうな。澄んだのがいい

      •                 
        6
        匿名

        なんか最近はこういう狙ってる奴に食指が動かなくなったなぁ
        歳のせいかクラシックスタンダード的なのに回帰してしまった

      •                 
        7
        匿名

        レンゲが立つって、はだしのゲンの水団みたいなことで喜んでいるのか

      •                 
        8
        ななし

        中華風ミートソース

      •                 
        9
        匿名

        一生、口にすること無いものだろうけど、カレーやシチュー、あるいは餡かけ、山かけの中に麺を放り込んだ食べ物と考えれば味は別にして、アリかも。
        個人的には透明度の高い支那そば系の醤油味が好きだ。

      •                 
        10
        匿名

        つけ麺にすればいいのに

      •                 
        11
        特命

        麺にめり込め

      •                 
        12
        名無しさん

        お湯で薄めたいなー
        見てるだけで胸焼けしそうだw

      •                 
        13
        匿名

        芋やなんかで粘度を出して麺に絡むようにするのはあるけど
        こんな濃度を上げるのはどうなんだろうか…
        まあ、いろんなものがあるのはいいことなのかもしれないけれど…

      •                 
        14
        匿名

        シチューですね

      •                 
        15
        匿名

        たしかにつけ麺が向いてるだろうなあ。

      •                 
        16
        匿名

        すげえ体に悪そう

      •                 
        17
        ななし

        全部の具をミクサーに掛けただろう

      •                 
        18
        匿名

        せめて、このスープだかソースだか分からんペーストを下にして、上に麺と具をのせるべき。
        見た目って大事だよ。

      •                 
        19
        匿名

        これはもうペーストとしか言いようがないな

      •                 
        20
        名無しさん

        素材由来じゃなくてとろみ後付けなんじゃねの
        ポタ系は小麦粉や片栗粉でとろみを後付けしてる店多いけど

      •                 
        21
        名無しさん

        そもそもこういうゲテモノ料理を好んで食べに行くのは
        暇を持て余した無職のバカくらいのもんなんだよ
        普通の感覚なら、こんな汚らわしい代物に金と時間を使おうとは考えない
        外食と言うのは料理の質も勿論だが、『どんな社会階層の人間が集う店で
        食事をするか』 が同じだけ重要だ。いい年してこのことを理解していない
        中年ニートが多く存在することが、日本の恥だ

      •                 
        22
        名無しさん

        見た目が悪い料理に金を取る資格はないと思う

      •                 
        23
        匿名

        料理未満の出来損ないだなこりゃ・・・

      •                 
        24
        匿名

        ライスと一緒にシチューライスですね、いつもここはw

      •                 
        25
        匿名

        お尻からも泥系が時々出てくるよね

      •                 
        26
        匿名

        しかし箸で持ち上げた麺にスープが絡んだままでいてくれるのは望みではある

      •                 
        27
        匿名

        見ただけで胃もたれがしてきそう。

      •                 
        28
        匿名

        ここ地元のツレがおもしろいラーメン屋あるとつれていってもらったわ
        見た目脂くどそうだけど、脂くどくはない
        ただ味が濃いの駄目な人は途中で気分悪くなるかも(おれがそうだった)
        最後は麺を食べる、水を飲むって感じで流し込んだ

      •                 
        29
        匿名

        シチュー嫌いだから駄目だろうな

      コメントを残す




      【重要】返信ボタンは『上』ですのでご注意ください。下じゃありませんよ。
      日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)